Новости

В нацпарке «Мещера» отпраздновали первый день рождения медвежонка

В деревне Шакино Клепиковского района 10 февраля отпраздновали первый день рождения проживающего здесь медвежонка, сообщила пресс-служба национального парка «Мещера». Поздравить его приехало около 150 гостей.

Ранней весной прошлого года крохотного медвежонка нашёл в лесу егерь одного из Нижегородских лесничеств. Несколько часов провёл лесничий в «засаде», ожидая появления матери, но убедился, что медвежонок — сирота. Он забрал его с собой и растил около двух месяцев. В мае за ним не приехали из национального парка «Мещера». Ещё пару месяцев Мишутка жил в административном здании парка в посёлке Мезиновский. Затем он был перевезён на постоянное место жительства в деревню Шакино национального парка «Мещерский» на территории Рязанской области, где для него к тому времени был выстроен вольер.

На день своего рождения Мишутка получил массу подарков. Для гостей была организована программа с ростовыми куклами, чаепитием из самовара на свежем воздухе и краеведческая экскурсия по экспозициям визит-центра. 
Поделиться: