Новости

Николай Любимов поучаствовал в церемонии освящения места под строительство церкви Петра и Февронии

12 февраля губернатор Николай Любимов побывал с рабочей поездкой в Касимовском районе, где поучаствовал в церемонии освящения места под строительство церкви Петра и Февронии Муромских. Об этом информирует портал правительства региона.

Храм хотят возвести на подъезде к деревне Залесное, инвестором стройки выступает компания ООО «ЭКО-Золопродукт инвест». Помимо возведения церкви проект предусматиривает также открытие памятника Петру и Февронии Муромским. Помимо этого, благоустроят территорию для проведения праздников и отдыха, появится детская игровая площадка и автостоянки.

Николай Любимов ознакомился с проектом строительства церкви и благоустройства территории. Епископ Касимовский и Сасовский Дионисий заметил, что место под храм выбирали не случайно. Дело в том, что местные жители называют его свадебная поляна, поскольку у молодожёнов есть традиция приезжать сюда после церемонии бракосочетания. Священнослужитель отметил, что идея благоустроить территорию, как комфортное общественное пространство возникла давно, но начала она воплощаться в жизнь лишь с помощью инвесторов, которые реализуют проект строительства завода по производству извести.
Поделиться: