Новости

Рязань отобрала 37 инициатив для областного финансирования

В здании администрации Рязани прошло обсуждение местных инициатив граждан, которые в этом году могут получить финансовую поддержку из областного бюджета в 2018 году, сообщает сайт администрации города. Напомним, что в региональном бюджете предусмотрены средства на поддержку проектов граждан в муниципальных образованиях. В прошлом году, в частности, на эти деньги проводилось благоустройство скверов и парков в районных центрах области.

В собрании принял участие исполняющий обязанности главы администрации Сергей Карабасов, который отметил, что в этом году благодаря поддержке губернатора Николая Любимова в Рязани есть возможность активно реализовывать местные инициативы.
- Нашей целью было привлечь как можно больше неравнодушных граждан для участия в проекте, и это нам удалось. Я желаю вам хорошо защитить свои инициативы. Уверен, вместе мы сделаем наш город лучше, – подчеркнул он.

В администрации Рязани был создан проектный офис, который оказывал поддержку гражданам в вопросе подготовки заявок. С 12 января он провёл 87 консультаций. На прошедшем обсуждении рассматривались проекты, которые будут направлены для отбора в областные органы власти.

В итоге участники собрания единогласно проголосовали за отбор 37 проектов местных (муниципальных) инициатив, которые продолжат участие в областном этапе отбора.
Поделиться: