Новости

Несовершеннолетних осуждённых рязанцев познакомили с методикой «Радуга»

Несовершеннолетних осуждённых рязанцев познакомили с методикой «Радуга». Об этом информирует портал областного УФСИН. Так, в рамках программы «Десятилетие детства» в следственном изоляторе №1 прошло очередное психокоррекционное занятие, которое провела начальник психологической службы ведомства Ольга Самофалова.

Подросткам представили авторскую методику «Радуга», которая направлена на проработку проблемы одиночества. Занятие является особо актуальным, поскольку дети находятся в условиях изоляции, остро её переживая. Суть методики в том, что человек поэтапно осознаёт — в реальности он не один. Рядом есть люди, к которым он может обратиться за помощью или просто поговорить. Кроме родственников, психологов, соцработников УФСИН и сторонних организаций, подростков регулярно посещают и сотрудники СИЗО, которые заботятся об их психическом и физическом благополучии.

На занятии также присутствовали и курсанты психологического факультета Академии ФСИН России, проходящие практику в УИС региона. Подобные мероприятия очень важны. Во-первых, подростки чувствуют на себе заботу не только сотрудников СИЗО, но и Управления. Во-вторых, подобные мастер-классы крайне полезны для профессионального роста сотрудников психологической лаборатории СИЗО. В-третьих, занятия позволяют курсантам наблюдать реальную работу пенитенциарных психологов.
Поделиться: