Магазин

Россельхозбанк: В 2017 году на развитие молочной отрасли направлено более 31 миллиарда рублей

По итогам 2017 года Россельхозбанк направил производителям и переработчикам молочной продукции более 31 миллиарда рублей, что на 9% превышает аналогичный показатель 2016 года. Об этом заявила заместитель председателя правления Россельхозбанка Оксана Лут в рамках IX Съезда Национального союза производителей молока, проходящего в Москве.

— Мы оказываем значительную поддержку отечественному АПК, в том числе предприятиям молочной отрасли. Банк предоставляет финансовые ресурсы как на текущие, так и на инвестиционные цели. Всего с 2006 года при участии РСХБ в разных регионах страны реализовано около двух тысяч инвестиционных проектов молочного направления, — отметила Оксана Лут.

В пленарном заседании съезда, посвящённом вопросам государственной поддержки сектора и перспективам развития молочной отрасли, приняли участие заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, представители органов власти, отраслевых союзов и ассоциаций. Делегатами съезда стали производители и переработчики молока из регионов России, стран Таможенного союза, участники рынка, эксперты отрасли.

Лицензия Банка России № 3349 (бессрочная) от 12 августа 2015 года.              

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надёжности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций банка принадлежат Российской Федерации.
Поделиться: