Новости

В Совете Федерации обсудили Южный обход Рязани

Максим Соколов
В Совете Федерации 14 февраля в рамках «правительственного часа» выступил министр транспорта РФ Максим Соколов. Основной темой обсуждения стало транспортное обеспечение предстоящего чемпионата мира по футболу.

Сенаторам была предоставлена возможность задать министру вопросы. Слово, в частности, взял член Совфеда от Рязанской области Олег Ковалёв. Он обратил внимание на пропускную способность Южного обхода Рязани, который является частью федеральной трассы М5. По мнению Ковалёва, половина этой дороги «сделана, а вторая никуда не годится». Нынешнее состояние обхода может привести к образованию многочасовых пробок, предположил Олег Ковалёв. Он уточнил, что планируется проектирование нового обхода, но предложил принять «локальные» решения до этого, на существующей сейчас дороге.

Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что все дороги, которые ведут к городам проведения ЧМ по футболу будут приведены в нормативное состояние. Кроме того, имеются планы развития федеральных трасс. Южный обход Рязани входит в такие планы. Видео обсуждения этого вопроса размещено на сайте Совета Федерации.
Поделиться: