Новости

Рязанцев предупредили о недопустимости сбыта фальшивых купюр

Полицейские предупредили рязанцев о недопустимости сбыта фальшивых купюр, пишет сайт регионального УМВД. Так, в рязанском отделении Центробанка РФ прошёл брифинг на тему «Методы выявления поддельных банкнот и борьба с фальшивомонетчиками».

— За 2017 год сотрудниками УМВД России по Рязанской области выявлено 297 фактов сбыта поддельных денежных купюр. Сбыт поддельных денежных средств происходит в основном на автозаправочных станциях, торговых палатках общепита, салонах сотовой связи. Это связано с тем, что в данных торговых точках преступники могут разменять фальшивые денежные купюры на настоящие и остаться незаметными, так как во многих торговых точках отсутствуют аппараты для проверки денежных купюр и видеонаблюдение, — отметил начальник УЭБиПК областного Управления МВД Виталий Андреев.

— Фальшивомонетчики предпочитают подделывать купюры крупного номинала, в основном, пятысячные. Центробанк совместно с УМВД России по Рязанской области проводит необходимые мероприятия по недопущению оборота фальшивых купюр, и эта работа даёт положительные результаты, — заявил управляющий отделением местного отделения Банка России Сергей Кузнецов.

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД Виталий Андреев также сообщил, что в минувшем году привлечено к ответственности за фальшивомонетничество девять человек, отметив, что за совершение преступлений данной категории законодательством предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Виталий Андреев рекомендовал рязанцам в случае обнаружения фальшивок не пытаться их сбыть, поскольку это будет рассматриваться как умышленное преступление. Во всех случаях обнаружения фальшивых купюр надо обращаться в полицию по телефону 02 или 102.
Поделиться: