Новости

Сенатор Игорь Морозов сменил комитет

Член Совета Федерации Игорь Морозов выведен из состава комитета по международным делам и введён в состав комитета по науке, образованию и культуре. Голосование по этому вопросу состоялось 14 февраля. Постановление размещено на сайте Совета Федерации.

Игорь Морозов прокомментировал РИА «МедиаРязань» это решение.
— Я буду продолжать заниматься международными отношениями, только в гуманитарной сфере. Эта работа активно ведётся «Россотрудничеством», работают многие неправительственные организации. Очень активен в этом направлении Фонд «Русский мир». Это требует законодательного обеспечения этой работы и формирования мягкой силы, с которой мы связываем продвижение российских образовательных стандартов за рубеж, формирование русского языка и русской школы за границей. И самое главное, позиционирование российской культуры, которая раньше традиционно в странах третьего мира, регионах Ближнего Востока, Африки, юго-восточной Азии занимала доминирующее положение. Кроме того, глобальная экономика диктует новые правила. Формируются новые операционные системы, которые мы знаем в виде магических слов блокчейн, искусственный интеллект и так далее. Это тоже связано с инновациями, которые находятся в компетенции комитета по науке, образованию и культуре, — сообщил Игорь Морозов.


Напомним, что сенатор Игорь Морозов ранее являлся представителем от губернатора Рязанской области. После избрания главой региона Николая Любимова произошла рокировка. Экс-губернатор Олег Ковалёв стал сенатором от нового губернатора, а Игорь Морозов вновь был назначен членом Совета Федерации, но теперь от Рязанской областной Думы. 
Поделиться: