Новости

В Рязани финишировал чемпионат ЦФО по художественной гимнастике

В Рязани на «Атрон Арене» 22 февраля прошёл заключительный день чемпионата ЦФО по художественной гимнастике. В индивидуальной программе многоборья за медали чемпионата округа и восемь путёвок на чемпионат России, который пройдёт 2–6 марта в Сочи, боролось более 70 сильнейших «художниц» 13 регионов округа, в том числе шесть спортсменок из Рязанской области.

Во второй этап состязаний, который состоялся 22 февраля, вышли 20 сильнейших спортсменок по итогам первого этапа, в том числе две рязанки — Алина Севальнева и Екатерина Лоц. Обе тренируются в тренерской бригаде Ольги Лисицыной. В заключительный день состязаний в Рязани на соревновательный ковёр вышли члены основного состава сборной России: двукратная чемпионка мира в командном зачёте, двукратная чемпионка Европы в командном зачёте, чемпионка России в индивидуальном многоборье, бронзовый призёр в многоборье чемпионата России по художественной гимнастике, заслуженный мастер спорта Александра Солдатова, а также многократный победитель и призёр международных соревнований Екатерина Селезнёва.

В Рязань отснять выступление Александры Солдатовой специально приехала съёмочная группа из Японии.
— В Токио в 2020 году пройдут летние Олимпийские игры. Японцы к ним готовятся. Вот и в Рязань специально приехали посмотреть и заснять выступление Александры Солдатовой — одной из ведущих гимнасток России и мира, — пояснил директор СДЮСШОР «Олимпиец» Владимир Скрипченко.

На пьедестал почёта чемпионата ЦФО-2018 в индивидуальной программе многоборья поднялись мастера спорта России международного класса:
1. Орлова Полина (Московская область)
2. Соколова Анна (Московская область)
3. Шкатова Ангелина (Владимирская область).

Наша Алина Севальнева заняла шестое место, завоевав путёвку на чемпионат России. Екатерина Лоц завершила чемпионат 11-й. В командном зачёте первенствовали спортсменки Московской области. Второе место заняли ивановские «худодницы». Третье — команда Белгородской области. Сборная Рязанской области была пятой.

Поделиться:
Рейтинг за сутки