Новости

Николай Любимов поговорил со студентами РГУ о перспективах велодвижения

В Рязани 7 марта состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Классика» Рязанского государственного университета. После церемонии открытия губернатор Николай Любимов встретился со студенческим активом. Ребята смогли задать главе региона вопросы, которые касались самых разных сфер жизни города.

В частности, студенты интересовались перспективами развития в Рязани инфраструктуры для велосипедных прогулок.
— Чтобы формировать реальные велосипедные маршруты, в первую очередь нужны сами велодорожки, — отметил губернатор. — Не хочется повторять отрицательный опыт других городов, где показательно построили участок, и он упирается куда-то в дорогу, а дальше как хотите. Мы обязательно будем думать над тем, как проложить велодорожки так, чтобы они были функциональны. В первую очередь они появятся там, где нет оживлённого автомобильного трафика, например, в Горроще, в Лесопарке. Если же говорить о катании по городу, то здесь надо очень серьёзно поработать, чтобы получились действительно удобные маршруты.

Кроме того, Любимов напомнил, что центральную городскую площадь ждут изменения, которые сделают её более привлекательной для приверженцев пеших прогулок и более удобной для проведения массовых мероприятий.
— Принимая во внимание результаты публичных слушаний и обсуждений с представителями общественности, мы решили сделать часть площади Ленина пешеходной. Мы немного по-другому организуем движение, чтобы можно было с Почтовой продолжать пешую прогулку, на правой же стороне площади будут более более удобные пешеходные переходы. Для проведения мероприятий поменьше хватит новой пешеходной зоны, если же мероприятие масштабное, то будет использоваться вся площадь Ленина. Как мы увидели, на самом деле для трафика это не критично. Общественный транспорт будет ходить, используя другие маршруты. Праздники обычно проводятся в выходные дни, и те, кто передвигается на личных авто, смогут один день потерпеть, чтобы в одном месте могли собраться двадцать-тридцать тысяч человек. Реконструкция сделает площадь Ленина очень удобной для пешеходов, надеюсь, вы сможете это оценить по достоинству.

Поделиться: