Новости

Ледовую переправу в Шиловском районе закроют при нулевых температурах

Ледовую переправу в Шиловском районе закроют при нулевых температурах, сообщает ГТРК «Ока». Из-за нынешней тёплой зимы её открыли лишь в середине февраля, в некоторых районах Рязанской области переправы так и не рискнули сделать. Появления ледяной дороги в Шиловском районе ждали почти тысяча человек.
– Когда переправы нет, нам приходится добираться через наплавные мосты в Спасске — это круг, 80 километров в один край. А через Рязань — до Рязани 100, от Рязани 100. Плюс по Рязани. Получается 250 километров в один край, — говорит глава Санского сельского поселения Алексей Небольсин.

— Данная ледовая переправа открывается при установившихся сильных морозах и при толщине льда, соответствующей нормативам, то есть более 25–30 сантиметров, что в данный момент позволяет, — поясняет начальник отдела ГО и ЧС Шиловского района Владимир Кушнеренков.

Едить по снежной реке можно лишь в одном направлении — встречного потока быть не должно. А за соблюдением правил следят сотрудники Госавтоинспекции, ведь даже толстый лёд может проломиться под тяжестью автомобиля.
— Мы дежурим всю ночь. В основном, производим замер толщины льда, подъездные пути и спасение утопающих, если это необходимо, — рассказывает старший смены Владимир Попков.

Когда температура воздуха поднимется до нуля градусов или по краям переправы появится вода — ледяной путь закроют.

Поделиться: