Новости

Николай Любимов, его супруга и дочери рассказали о буднях губернаторской семьи

На странице проекта «Рязань Team» появилось видеоинтервью губернатора Рязанской области Николая Любимова, его супруги Оксаны и дочерей Леры и Алёны. С командой проекта члены губернаторской семьи поговорили о повседневной жизни.

— Когда мы только въехали в Рязань, я увидел, что город большой, не захолустье какое-нибудь. Это было первым впечатлением, — поделился губернатор. — Люди были немного насторожены, и это понятно, но впоследствии стало ясно, что они тоже ждут чего-то нового, позитивных изменений.

Говоря о любимых местах в городе, Любимов отметил, что в этом списке первым стоит кремль. Губернатор сообщил, что ему редко удаётся погулять с близкими, но когда получается выкроить на это время, то семья выбирается за город, в Ласково, в развлекательный комплекс «В некотором царстве».
— В Рязани таких мест достаточно много, но должно быть ещё больше, — заявил Любимов. — Надеюсь, что погулять ещё доведётся много где.

Губернатор рассказал, что в работе активно пользуется информацией, которая содержится в социальных сетях.
— Из-за нехватки времени в основном приходится читать либо то, что пишут люди в личку, либо паблики, которые рассказывают о состоянии дел в Рязани. Мы стараемся отслеживать обращения, негативные моменты, чтобы сразу что-то поправить, перенаправляем запросы тем, кто должен на них отвечать. В работе с обращениями в соцсетях мы используем опыт Московской области и ещё двух регионов, которые этим занимаются, думаю, в ближайшее время результаты уже будут, — отметил он.

Любимов рассказал, как зародилась идея «губернаторского хора», выступившего для рязанок накануне Международного женского дня со сцены областной филармонии. 
— Идея, конечно, не нова, но в данном исполнении была реализована впервые. Большинство участников хора согласились достаточно быстро. Готовились к этому коллективному флешмобу очень недолго, я вообще был вынужден выступать без подготовки, но у меня за плечами музыкальная школа — я умею, — поделился он.

Оксана Любимова рассказала, как проходит обычный день супруги губернатора. Она поведала, что, несмотря на работу, по вечерам по-прежнему считает своим долгом накормить семью вкусным ужином. По её словам, семья непривередлива в еде, например, Николай Любимов любит салат оливье, и со временем его любовь стали разделять и дочери.
Оксана Любимова отметила, что переезд из Калуги в Рязань прошёл спокойно, во многом благодаря тому, что в Рязани добрые и открытые люди.

Поделиться: