Новости

Рязанские стражи порядка учились пресекать массовые беспорядки

В преддверии Чемпионата Мира по футболу рязанские стражи порядка готовятся предотвращать возможные массовые беспорядки на мероприятиях, в связи с чем на базе спорткомплекса «Олимпиец» рядом со стадионом «Спартак» состоялась спецтренировка, на которой полицейские отработали слаженность действий подразделений при пресечении массовых беспорядков. Об этом информирует сайт областного Управления МВД.

По легенде учений беспорядки с участием большого количества людей случились из-за стычки болельщиков, пришедших на стадион посмотреть футбольный матч. Для пресечения беспорядков был оперативно собран мобильный отряд рязанской полиции, состоявший из представителей нескольких территориальных органов внутренних дел на районном уровне. Крмое того, на учения прибыла 5-ая рота Отдельного батальона ППС полиции — подразделение, созданное специально для пресечения массовых беспорядков.

Руководители проверили удостоверения сотрудников, их экипировку и знания положений, законов и инструкций, регламентирующих деятельность стражей порядка в таких ситуациях. Потом мобильному отряду показали обращение с щитами, научили применять резиновые палки, а также обучили строевым приёмам, необходимым при противодействии агрессивной толпе.

В роли «хулиганов» выступили молодые сотрудники полиции, пытавшиеся вырваться с площадки в город и устроить массовые беспорядки. Сотрудники мобильного отряда и 5-ой роты Отдельного батальона ППСП применили «шумовую атаку», блокировали толпу, вычленили зачинщиков и прекратили хулиганские действия, замкнув нарушителей правопорядка в кольцо.

Поделиться: