Новости

БК «Рязань» проиграл дома лидеру чемпионата

12 марта БК «Рязань» проиграл дома лидеру чемпионата БК «Самара» со счётом 63:93, пишет сайт регионального минспорта.

Самарцы, как и положено фавориту, сразу обозначили свои намерения — 0:6. Такая разница продержалась до окончания периода — 13:18. А в начале второй четверти «зубрам» удался рывок 7:0 (два очка Валерия Алексеева, трёхочковый бросок Сергея Маринина и штрафные Даниила Аксенова) — и вот уже на табло 20:20, а наставник гостей попросил минутный перерыв. Ответ гостей впечатлил — 0:11 и 20:31, и вот уже Денису Тимакову на экваторе периода пришлось просить тайм-аут. Крен рязанцы выровнять сумели: Егор Панов совершил перехват, а Сергей Марихин забил, поставив точку в половине встречи. Третий и четвёртый периоды гости выиграли с преимуществом в 20 очков.

После матча отмечавший 36-летие главный тренер БК «Рязань» Денис Тимаков сказал, что надеялся получить в подарок победу.
— Не удалось провести в полную силу матч с командой, которая идёт на первом месте, нам ещё с ними рано тягаться. Ребята старались, бились. Но хотелось бы, конечно же, большего. БК «Самара» не дала нам сыграть в ту игру, что мы пытаемся играть, поэтому многие ребята набрали очков меньше, чем они обычно забивают, — заметил тренер.

Следующую игру рязанцы также проведут дома: в спорткомплексе Дворца детского творчества 19 марта БК «Рязань» сыграет со «Спартаком-Приморье» из Владивостока.

Поделиться: