Новости

Николай Любимов и депутаты Госдумы пообщались с молодёжью


13 марта в Рязани прошёл первый форум молодых депутатов и глав сельских поселений региона, сообщает сайт правительства Рязанской области. В форуме приняли участие председатель комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров, депутат Госдумы, журналист и телеведущий Евгений Ревенко, губернатор Николай Любимов, председатель областной Думы Аркадий Фомин, более 100 представителей молодёжи до 35 лет, избранные в представительные органы государственной власти на территории региона.

В ходе форума молодые депутаты и главы сельских поселений задали гостям интересующие вопросы местного и общероссийского уровня, получили советы в решении проблем, которые часто беспокоят жителей муниципалитетов.

Приветствуя участников форума, Николай Любимов отметил, что муниципальные депутаты и главы представляют наиболее близкую к населению ветвь власти.
— Именно вам приходится общаться с населением чаще всего, слышать жалобы и предложения. Это трудная ежедневная работа, с которой, я уверен, вы справляетесь, поскольку все здесь присутствующие — неравнодушные люди, — сказал глава региона.

Губернатор проинформировал делегатов форума об основных приоритетах развития региона. По его словам, перед рязанским правительством стоит ряд задач по повышению эффективности экономики и доходов регионального бюджета, развитию промышленности и созданию новых рабочих мест, увеличению инвестиционного портфеля региона, внедрению цифровых технологий во все сферы деятельности.
— Цифровая экономика — будущее страны и здесь мы должны быть в числе лидеров, — сказал Любимов и подчеркнул, что новые технологии в рамках цифровизации правительства области и муниципалитетов позволят намного быстрее и эффективнее выстраивать связь с жителями региона.

Николай Любимов отметил, что одна из задач форума — привлечь внимание молодых людей к общественно значимой работе. По словам губернатора, молодёжи во власти и депутатском корпусе пока мало.
— Нам необходимы от вас новые, свежие, современные идеи, — сказал Николай Любимов. — Работа в муниципальных органах власти для молодых людей должна стать своеобразным социальным лифтом и новыми возможностями для правительства региона. Мы вас видим и слышим, вы нам нужны.

Губернатор также проинформировал участников форума, что областное правительство сейчас внедряет новые методики по формированию кадрового резерва, одной из которых станет конкурс «Лидеры Рязанской области».

По словам Андрея Макарова, первый опыт организации форума молодых депутатов и глав сельских поселений удался.
— Молодые ребята пошли работать в депутатский корпус, их пока ещё мало, но они уже сегодня являются теми, кто будет определять будущее нашей страны, — сказал Макаров. — Форум ещё раз подчёркивает, что новые люди востребованы, что сейчас открываются новые возможности для молодёжи. Главное, что этот современный тренд работает на Рязанской земле.

Евгений Ревенко поделился с участниками форума опытом работы с избирателями, в том числе с использованием современных технологий. Он отметил, что цифровые решения сейчас внедряется во все сферы деятельности современного общества.
— Планы губернатора Николая Любимова о цифровизации региона сегодня полностью оправданы и справедливы, — сказал депутат.

Он высоко оценил форум, отметив, что в ходе дискуссии были затронуты проблемы, которые имеют не только региональный, но и общероссийский масштаб.
— Если в Рязанской области будут проводиться подобные мероприятия, я обязательно приму в них участие. Сегодня получился хороший и для меня очень важный разговор, — сказал Ревенко.

Поделиться: