Новости

Жители Канищево просят снести недостроенный торговый центр и сделать парк

Жители Канищево просят снести недостроенный торговый центр и сделать на его месте парк, сообщает ГТРК «Ока». Недостроенное здание на улице Интернациональной выглядит устрашающе: среди жилых домов возвышаются полуржавые стальные конструкции, загораживая вид из окон. Дополняет неприглядную картину свалившийся забор, мешающий пешеходам. Памятник недострою стоит уже не один десяток лет. Судя по табличке на заборе, строительство возобновилось в 2014 году, закончить его пообещали в июне 2017 года, но здание предприниматель снова выставил на продажу.

— Ну вы знаете, он как бы начал строить, а деньги закончились. И не предвидится. Ну и как бы оно это не надо. Это собственник один — это «Талисман». Он начал строить. Но кризис. Ну и не надо. Он говорит: «Я устал от строительства», — рассказывает риэлтор Галина Фомина.

Жители микрорайона Канищево выступили с инициативой снести недострой, организовав на его месте сквер с площадками для отдыха. В горадминистрации уточнили, что здание на Интернациональной — это пристройка к существующему торговому центру, которая возведена самовольно. Теперь в арбитражном суде решается вопрос о сносе недостроенного объекта.
— На самом деле собственники у нас имеют право размещать объекты, но в соответствии с действующим законодательством. Мнение соседних участков или собственников территорий, или жителей, проживающих на смежных территориях, естественно будет учитываться, если собственнику потребуется получить какие-то отклонения — либо по плотности, либо по высотности, — говорит начальник управления капитального строительства администрации Рязани Елена Буданова.

Поделиться: