Новости

В Рязани задержали двух железнодорожников при попытке хищения дизельного топлива

В Рязани задержали двух железнодорожников при попытке хищения дизельного топлива. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Следователи выяснили, что мастер по эксплуатации и ремонту машин и механизмов Путевой машинной станции, находящейся на территории Московского района города, имеющий доступ к хранилищу дизельного топлива, решил воспользоваться этим в корыстных целях. Для воплощения задуманного он взял в подельники своего знакомого, работающего в этой же организации водителем. По договорённости, водитель прибыл в назначенный час на территорию Путевой машинной станции на закреплённом за ним служебном грузовом автомобиле с находящимися в кузове восемью металлическими ёмкостями по 200 литров каждая, и подогнал его к топливной колонке. Мастер разблокировал имеющимися у него ключами механический замок, исключающий доступ к топливу посторонних лиц, и осуществил незаконную заправку. Когда все ёмкости в кузове были заполнены, злоумышленники попытались скрыться, но не смогли, поскольку были задержаны транспортными полицейскими Рязанского линейного отдела.

Преступными действиями обвиняемые намеревались причинить железной дороге ущерб на сумму свыше 43 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Поделиться: