Новости

Рязань начала наводить порядок в системе обслуживания лифтов

По данным ГТРК «Ока», в систему обслуживания лифтов в Рязани начали вводить муниципальное предприятие. В настоящее время в городе более 4000 лифтов, которые находились на обслуживании двух частных компаний. Это «Лифтремонт-сервис» и «Рязньлифт». Сейчас к этой работе подключилось муниципальное предприятие «РСУ №1».

Напомним, что с 2013 года Ростехнадзор осуществляет надзор за соблюдением требований безопасности лифтов и устройств безопасности лифтов на стадии их эксплуатации. По неофициальным данным, на имя губернатора Рязанской области от этой службы поступило письменное обращение о недопустимости сложившейся ситуации в Рязани.

Как сообщает ГТРК «Ока», предприятие «РСУ №1» пока взяло на себя 26 жилых домов, в которых более 100 лифтов. В первую очередь, в них была установлена современная система диспетчерской связи.
— В течение двух недель была переведена вся диспетчерская связь ввиду того, что проводная связь менее надёжна: села птица, налипание снега, обрыв связи — соответственно жильцы застревают в лифте, организация, обслуживающая не знает об этом, — сообщил телекомпании директор муниципального предприятия «Ремонтно-строительное управление №1 Рязани» Николай Клёнушкин.

РИА «МедиаРязань» также стало известно о том, что на домах, которые перешли на обслуживание муниципального предприятия, были развешаны объявления, составленные якобы жильцами, которые предупреждали о мошенничестве и передаче лифтов «в руки людей, которые ничего общего с эксплуатацией и ремонтом лифтов не имеют». Анонимы предлагали не разрушить налаженный механизм обслуживания лифтов и «звонить во все колокола».

Поделиться: