Новости

На Рязанщине испекут 100 тонн куличей

На Рязанщине испекут 100 тонн куличей
Предприятия хлебопекарной отрасли Рязанской области в канун православного праздника Пасхи испекут 100 тонн куличей. Об этом информирует сайт регионального минсельхоза и продовольствия.

Пасхальный кулич — традиционное угощение, его изготовление — довольно сложный и длительный процесс, при этом подготовка теста доверяется только опытным мастерам. При производстве пасхальных куличей используется натуральное сырьё: мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, маргарин, изюм, яйца куриные, ванилин, орехи, творог, а также декоративная посыпка.

В общей сложности рязанские хлебозаводы изготовят порядка 100 тонн праздничных куличей, которые можно будет приобрести в торговых сетях и в фирменных торговых точках хлебопекарных предприятий. Кроме того, широкий выбор продукции 7 апреля представят на ярмарках выходного дня в Рязани.

Читайте нас:
Поделиться: