Рязанцев приглашают на выставку абстрактной живописи

19 апреля в 16.00 в Рязанском художественном музее имени Пожалостина откроется выставка произведений московских художников Геннадия Серова и Натальи Тестиной. Об этом сообщает пресс-служба заведения культуры.

Геннадий Иванович Серов (1953–2017) с отличием окончил Рязанское художественное училище в 1975 году, в 1982 году — Московский государственный художественный институт имени Сурикова (мастерская Т.Т. Салахова). С 1983 года — член Союза художников СССР. Член-корреспондент Российской академии художеств. Его супруга Наталья Григорьевна Тестина (родилась в 1959 году) окончила МГАХИ имени Сурикова в 1985 году, с 1986 года — член Союза художников СССР. Оба автора — активные участники российских и зарубежных выставок. Их работы находятся в музеях России и частных коллекциях многих стран.

Геннадий Серов и Наталья Тестина — ведущие мастера абстрактного направления в современном российском искусстве. Их творчество отличают острая ассоциативность образов, выразительность и сложность цвета, линии, фактуры. Живописный опыт художников основан на традициях русского и европейского авангарда ХХ века. В пространстве их больших экспрессивных полотен цвет и форма пульсируют, конфликтуют, проживая свою сложную «космическую» жизнь.

Холсты Геннадия Серова наполнены глубокой смысловой символикой. Его искусство встраивалось в парадоксы нашей действительности с предельной живописной откровенностью, новыми ракурсами и композиционными находками. В своих беспредметных, полных философских размышлений работах художник давал зрителю возможность погрузиться в космогоническую бесконечность мира.

Наталья Тестина намеренно разрушает пространство, создавая зыбкую, замысловатую игру форм и цветовых пятен, из которой выплывают линии, точки, круги и спирали. Поиск собственной пластической (а не сюжетной) темы составляет содержание её полотен. Искусство Тестиной рождается как сплав фигуратива и абстракции, камерного и монументального, умозрительного и чувственного. Пластические фантазии полны внутреннего напряжения, острой декоративности, при этом цветовая палитра даже масштабных её полотен нежная, одухотворенная, часто исполненная в светлой тональности.

В экспозиции выставки в залах Рязанского художественного музея представлено порядка четырёх десятков произведений Геннадия Серова и Натальи Тестиной, которые раскрывают яркую индивидуальность, неординарность творческого мышления и взгляда на мир каждого из авторов.

Выставка открыта будет работать по 20 мая. Вход с 11.00 до 18.00, по четвергам до 20.00, кроме понедельника и первой пятницы месяца. Вопросы можно задать по телефону (4912) 44-18-83.