Новости

Пителинская прокуратура нашла массовые нарушения пожарной безопасности

Пителинская прокуратура нашла нарушения пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей. Об этом информирует сайт Рязоблпрокуратуры.

Проверка сетевых магазинов на территории района показала, что пожарная сигнализация находилась в неисправном состоянии, руководителями не пройдён пожарно-технический минимум, а ковровые дорожки на путях эвакуации были не прикреплены к полу. Кроме того, в одном из магазинов эвакуационный выход оказался заблокирован, поскольку с внешней стороны здания не был очищен от снега и льда.

Помимо этого, прокуратура выяснила, что здание районной библиотеки не оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, также не проведена проверка огнезащитной обработки чердачных помещений.

А в МБУК «КСК Нестерово» не обеспечивается содержание наружных пожарных лестниц в исправном состоянии, их очистка от снега и наледи в зимнее время, не организовано проведение эксплуатационных испытаний пожарных лестниц с составлением соответствующего протокола испытаний, не организовано проведение проверок работоспособности внутреннего противопожарного водопровода.

В итоге прокуратура внесла представления, а также возбудила дела об административных правонарушениях. Акты реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Поделиться: