Новости

Рязанская «Единая Россия» проведёт праймериз по наиболее открытой модели

Рязанское региональное отделение партии «Единая Россия» выбрало наиболее открытые модели проведения предварительного голосования по определению кандидатов для участия в предстоящих в сентябре этого года выборах, сообщает сайт партии. Всего в регионе пройдёт более 200 избирательных кампаний в 20 муниципальных образованиях региона. Самые крупные — выборы депутатов Рязанской и Скопинской городской Думы. По итогам будут заняты более 1300 мандатов.

По словам секретаря регионального отделения партии Аркадия Фомина, в большинстве муниципалитетов выборы глав городских и сельских поселений и депутатов представительных органов местного самоуправления проводятся по первой модели предварительного голосования, в единичных — по второй модели.
- Мы организуем партийные праймериз максимально открыто. На выборах в Рязанскую и Скопинскую городскую Думу будет использована первая модель. Участие в предварительном голосовании «Единой России» могут принять как партийные, так и беспартийные кандидаты, являющиеся гражданами РФ и старше 18 лет, — отметил лидер рязанских единороссов.

Первая модель праймериз подразумевает участие в предварительном голосовании всех избирателей, а не только членов партии. Она наиболее прозрачна для избирателей и оптимальна для новых лиц и молодых лидеров. Применение иных моделей возможно, если количество избирателей не превышает тысячу человек.

Напомним, что на заседании президиума Генсовета «Единой России», которое состоялось на прошлой неделе, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак напомнил, что региональные отделения «Единой России» должны придерживаться открытой модели праймериз и не искать политической аргументации, чтобы отклониться от нее. Он уточнил, что существовали примеры в регионах, когда партия уходила от более конкурентной модели предварительного голосования и в результате теряла не только перспективных сторонников, но и уровень поддержки на выборах.

Документы от желающих стать участниками предварительного голосования региональный и местные оргкомитеты уже принимают. Напомним, что вся информация по проведению предварительного голосования, списки кандидатов, их данные, расписание встреч и дебатов находятся в открытом доступе на сайте pg.er.ru.
Поделиться: