Новости

В Рязани поймали наркодилера с оптовой партией гашиша

Рязанские наркополицейские пресекли поступление гашиша из Москвы в областной центр, сообщает сайт регионального Управления МВД. Так, стражи порядка задержали на улице Васильевской 31-летнего уроженца Краснодарского края. Оперативники полагали, что ранее судимый мужчина, занимавший руководящую должность на одном из небольших предприятий пищевой промышленности Рязанского региона, причастен к наркоторговле.

При обследовании жилища мужчины полицейские нашли 364 грамма гашиша, 0,2 грамма героина, электронные весы и средства связи. Гашиш был представлен в виде четырёх брикетов, маркированных печатями зарубежной лаборатории-изготовителя. Ранее в Москве злоумышленника уже судили за незаконный оборот наркотиков, а после освобождения из исправительной колонии он смог получить в Рязани хорошо оплачиваемую работу. Используя свои криминальные связи, мужчина наладил оптовые поставки в Рязань гашиша. Изъятый наркотик предназначался для дальнейшей реализации через розничных сбытчиков. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции также задержали 25-летнего сообщника арестованного. При обследовании в его квартире изъяли четыре грамма гашиша. Наркотик он получил в качестве оплаты за доставку изъятой оптовой партии. Наркокурьеру грозит до десяти лет лишения свободы.

Поделиться: