Новости

Николай Любимов рассказал о напутствии Владимира Путина

В Рязанской области приступили к работе над стратегией социально-экономического развития региона до 2030 года, сообщает сайт областного правительства. Губернатор Николай Любимов на заседании правительства региона сообщил, что в этой работе применят современные технологии, сделав область передовой в таком подходе.
— Для этих целей мы будем применять определенные IT решения. У нас есть возможность стать первыми в стране, кто применит в работе технологии искусственного интеллекта. Это позволит быстро и качественно выполнить огромный объём рутинной работы: сравнить предложенные идеи, просчитать их популярность, учесть мнение каждого участника процесса, – отметил Николай Любимов. – Полагаю, что в будущем это станет новым стандартом в стратегическом планировании не только у нас в области, но и за ее пределами. Мы будем среди самых первых, кто этот шаг сделает.

К работе над документом планируется привлечь максимально широкий круг граждан.
— Впервые подготовка такого важного документа будет осуществляться с учётом мнения каждого. Это принципиально новая возможность, поскольку каждый житель области может стать участником процесса стратегического управления развитием нашего региона, – отметил Николай Любимов. – В прошлом году, когда президент РФ Владимир Владимирович Путин назначал меня врио губернатора, он дал мне напутствие – советоваться с людьми, ни в коем случае не игнорировать их мнение. Я считаю, что в такой форме работы есть важный повод, чтобы максимально точно выполнить поручение главы государства. Я призываю всех принять активное участие в формировании стратегии. Думаю, что вместе, используя новые компьютерные технологии, мы сможем добиться более серьёзных результатов.  
Поделиться: