Новости

Медиков Рязанской ОКБ поблагодарила кыргызская диаспора

Кыргызская диаспора поблагодарила медиков Рязанской ОКБ за спасённых земляков, пишет сайт регионального минздрава. «Спасибо за вашу доброту, отзывчивость, за терпеливость и оказание внимания нашим соотечественникам». Это слова из письма, которое представители кыргызской диаспоры вручили руководству Областной клинической больницы. Письмо подписано председателем Совета Аксакалов и Координационного Совета кыргызской диаспоры Москвы и Московской области Раимкулом Аттокорувым.

Сейчас в стационаре ОКБ остаются на лечении восемь граждан Кыргызстана после аварии, которая произошла на трассе М5 «Урал» в Шацком районе. Тогда на место ДТП выезжали три бригады специалистов Центра медицины катастроф Областной клинической больницы и министр здравоохранения региона Андрей Прилуцкий. Пострадавшим оказали хирургическую и травматологическую помощь в Шацкой межрайбольнице. После этого граждан Кыргызстана доставили в Рязань для лечения и реабилитации.

— Состояние пострадавших было тяжёлым, — рассказал заведующий травмцентром первого уровня ОКБ Андрей Карпунин. — У всех были множественные травмы с повреждением опорно-двигательного аппарата. Но неотложное оказание скорой специализированной медицинской помощи спасло жизнь пострадавшим. А высокотехнологичные операции, проведённые на госпитальном этапе, позволяют надеяться на благоприятный исход лечения у большинства пациентов.

В настоящее время состояние пострадавших не вызывает у врачей опасения, их лечение и реабилитация продолжаются.
Поделиться: