Новости

В Рязанской области распределили средства на развитие здравоохранения и спорта


17 апреля губернатор Николай Любимов провёл заседание правительства Рязанской области. В заседании, проходившем в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители территориальных органов федеральных органов власти региона, министерств и ведомств, главы муниципальных образований.

На заседании были одобрены изменения в закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Корректировки связаны с дополнительно поступившими федеральными целевыми средствами в размере 354 734,7 тысячи рублей. Они будут направлены, в том числе, на развитие материально-технической базы детских поликлиник, приобретение передвижных медицинских комплексов для оказания медпомощи жителям населённых пунктов с численности до 100 человек, создание в детских садах дополнительных мест для детей ясельного возраста. Кроме того, законопроектом предусмотрено выделение средств на повышение зарплаты работникам бюджетной сферы в связи с увеличением МРОТ с 1 мая 2018 года.

Также увеличены, в том числе за счёт федеральных средств, объёмы финансирования в 2019 году программы «Социальное и экономическое развитие населённых пунктов в 2015-2020 годах». Это позволит реализовать планы по строительству ФОКов в Спас-Клепиках, в Рязани на улице Зубковой, а также футбольного поля с искусственным покрытием на улице Космонавтов в областном центре. Участники заседания утвердили изменения, согласно которым муниципалитеты получат субсидии, в частности на создание центров дополнительного образования и спортплощадок, а также на капремонт и реконструкцию ряда школ в Рязани, Михайловском и Рязанском районах.
Поделиться: