Новости

Рязанская область стала первой в ЦФО, где обсуждают цифровизацию госуправления

Рязанская область стала первой в ЦФО, где дан старт совместной работе с регионами по реформе государственного управления. Рязанский регион, выступая с инициативами в данном вопросе, был выбран первым, где проходит форум «Приоритеты регионов: контроль, цифровизация и сервисная модель малого и среднего предпринимательства». Конференция открылась 19 апреля в гостиничном комплексе «Старый город», и будет проходить в течение двух дней.

Участие в форуме приняли представители органов государственной власти и местного самоуправления, предприниматели. Открыли конференцию рязанский губернатор Николай Любимов, замминистра экономического развития РФ Савва Шипов и заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков.

— Эта конференция во многом будет способствовать тому, чтобы наши регионы были конкурентоспособные, инновационные, создавали новые предприятия, — отметил Зязиков.

В ходе форума озвучили приоритеты в работе — повышение качества оказания госуслуг, как для граждан, так и для бизнеса, реформа контрольно-надзорной деятельности, а также цифровизация государственного управления.

— Наша задача посмотреть, как мы идём по этим ключевым направлениям, и сформировать программу совместной работы с регионами по новым направлениям в этих сферах, — обозначил Савва Шипов. — Мы считаем, что Рязань должна подать пример и задать правильный вектор.

Замминистра уточнил, что до 1 июля по поручению Дмитрия Медведева должна быть сформирована новая повестка по цифровизации государственного управления на шесть лет вперёд.

Важным показательным моментом глава региона Николай Любимов считает и то, что сегодня он самостоятельно расписывает почту в электронном виде — в электронной программе, которая сразу доставляет резолюции и документы исполнителям, на которых они направлены.

— Важно, что мы занимаемся цифровизацией не ради самой цифровизации, а ради людей. В первую очередь, это отражается на таких показателях, как «Бережливая поликлиника», мы устраняем очереди в регистратурах, мы делаем всё, чтобы людям было комфортно приходить в больницы, даже если они болеют, — уточнил рязанский губернатор.

Вслед за Рязанью форумы такого формата пройдут по всей стране.
Поделиться: