Новости

Рязанец обокрал женщину, пригласившую его к себе домой

Полицейские раскрыли кражу из квартиры 33-летней рязанки, пишет сайт областного УМВД. Пострадавшая рассказала стражам порядка, что добычей злоумышленника стали 56 тысяч рублей и золотые украшения.

Оперативники выехали на место преступления и выяснили, что хозяйка сама привела вора в жилище. Оказалось, что несколько дней назад рязанка вечером на улице после культурного мероприятия случайно познакомилась с молодым человеком. После недолгой беседы женщина пригласила нового знакомого домой, чтобы пообщаться в спокойной обстановке. Для создания тёплой атмосферы хозяйка предложила выпить вина. После пары бокалов спиртного женщина заснула, а когда через пару часов проснулась, то гостя в квартире уже не было. Утром рязанка заглянула в импровизированный тайник, где хранила деньги и золотые украшения, обнаружив пропажу ценностей.

Несколько дней пострадавшая раздумывала, как вернуть похищенное, и сама пыталась найти злоумышленника, но попытки не увенчались успехом и рязанка обратилась к полицейским. Оперативники составили словесный портрет злоумышленника, в котором один из сотрудников уголовного розыска узнал 35-летнего рязанца. Ранее его привлекали к уголовной ответственности за незаконное хранение наркотиков.

Этот рязанец же несколько дней не появлялся дома. Но долго скрываться у злоумышленника не вышло — вскоре оперативники нашли его новую компанию, задержав мужчину. Выяснилось, что он причастен к краже из квартиры рязанки. Злоумышленнику грозит до пяти лет тюрьмы.
Поделиться: