Новости

Рязанский областной театр кукол приглашает горожан на «Женитьбу»

20 апреля в Рязанском государственном областном театре кукол состоялась пресс-конференция, посвящённая премьере спектакля «Женитьба».

Первый показ постановки, над которой работал давний друг театра, лауреат национальной театральной премии Республики Беларусь, Олег Жюгжда, состоится 27 апреля. После Ф.М. Достоевского, А.П. Чехова и А. Погорельского, авторы предлагают публике совершить путешествие в мир Н.В. Гоголя, поразмышляв над актуальной темой семьи и брака. В этот раз обойдётся без мистики, обещает режиссёр.
— Комедий Гоголя ставят не так много — в основном, это драмы. Не так часто ставят Гоголя и в Театре кукол. Наша постановка будет одной из немногих, — отметил Жюгжда.

Необычный «кукольный» формат спектакля отнюдь не говорит о том, что проблемы, поднимаемые постановкой не важны или мелки, подчеркнул Олег Жюгжда. Напротив, они весьма актуальны именно сейчас. О них можно и нужно говорить.

Музыку к спектаклю написала заслуженный работник культуры РФ Альбина Шестакова, а декорации создала Анастасия Кардаш, хореографом стал Алексей Ищук. Зрителя ждёт полное погружение в атмосферу гоголевской пьесы с её неожиданными поворотами сюжета и комедийными ситуациями, а также неожиданные декорации — петербургскую атмосферу в спектакле создадут фигуры атлантов, прибывшие из Северной столицы.

Премьерные показы спектакля состоятся 27, 28 и 29 апреля.
Поделиться: