Новости

Лидерам рязанских ТОС предложили создавать группы в соцсетях

Накануне Дня местного самоуправления в Рязани прошёл круглый стол, посвящённый роли территориального общественного самоуправления (ТОС) в развитии института местного самоуправления. Участниками мероприятия стали представители министерства по делам территорий, администрации города, профессорско-преподавательского сообщества, эксперты, активисты ТОС, общественные жилищные инспекторы.

Встреча прошла 20 апреля в ресурсном центре «Дом ТОС», что расположился в здании МФЦ на Каширина, 1. «Дом ТОС» исключительно рязанское изобретение и аналогов ему пока нет ни в одном из регионов. О том, что предлагает Дом, рассказала замначальника отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления управления делами аппарата администрации Рязани Наталья Шалдаева.

В Доме ТОС имеется концертный зал с оборудованием, который легко переформатируется под конференц-зал. При необходимости представители ТОС могут воспользоваться компьютером, ноутбуком и телефоном, задействовать подсобные помещения для хранения вещей, спортинвентаря, снять помещение под социально-досуговые мероприятия. Дом проводит встречи активов, даёт возможность репетировать хору «Душа поёт», что был создан из творческих активистов ТОС, проводит курсы бухучёта, налогообложения, по общественному контролю, ландшафтному дизайну. Есть тут и школа лидеров ТОС, и школа здорового образа жизни.

Ради более мощного развития местных инициатив, активистам ТОС предложили распространять свою деятельность в интернет: поддаться влиянию современного мира и создать страницы и группы в социальных сетях.

За огромный вклад в развитие местного самоуправления благодарили собравшихся на круглый стол начальник отдела по работе с общественными проектами и развитию самоуправления управления делами аппарата администрации Рязани Мария Бобкова и замминистра по делам территорий и информационной политике Рязанской области Жанна Фомина.
Поделиться: