Новости

С михайловского завода взыскали четыре миллиона рублей за долги

Судебные приставы взыскали с михайловского завода около четырёх миллионов рублей за долги, которые не были уплачены в добровольном порядке. Об этом информирует пресс-служба регионального Управления ФССП.

Так, предприятие заключило договор подряда с профильной организацией, по которому нужно было выполнить монтажные работы на территории завода. Получив аванс, подрядчик выполнил предусмотренные договором работы и направил заказчику справку о стоимости их выполнения. Но заказчик заявил, что исполнитель не выполнил предусмотренные условиями договора работы и потребовал в судебном порядке вернуть аванс.

На суде подрядчик заявил встречное требование и попросил взыскать с оппонента стоимость выполненных работ. По итогам рассмотрения спора суд вынес решение о взыскании с заказчика в пользу исполнителя денежные средства в счет погашения задолженности за выполненные работы по договору подряда. Добровольно исполнять решение суда заказчик не захотел, после чего в дело вмешались судебные приставы. Они вручили руководителю организации требование о необходимости исполнения решения суда, предупредив, что если в течение пяти дней долг погашен не будет, с завода взыщут исполнительский сбор в размере порядка 280 тысяч рублей.

Во избежание дополнительных расходов руководитель должника-юрлица немедленно погасил задолженность в полном объёме.
Поделиться: