Новости

Работодатель погибшего виновника аварии выплатил 500 тысяч рублей пострадавшему в ДТП рязанцу

С организации, погибший водитель которой причинил тяжкий вред здоровью участнику ДТП, судебный пристав-исполнитель взыскал 500 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области.

Сотрудник одного из рязанских предприятий в рабочий день, управляя служебным автомобилем, нарушил правила дорожного движения в условиях гололёда, выехал на полосу встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем под управлением гражданина, двигавшегося по всем правилам. В результате произошедшего ДТП водитель предприятия и его пассажиры погибли на месте. Участник аварии в другом автомобиле получил телесные повреждения, которые повлекли сильную физическую боль и эмоциональный стресс, на длительное время приковали его к постели.

В этой связи рязанец обратился в судебный орган за защитой своих прав и по итогам судебного разбирательства получил исполнительный документ о взыскании с организации, с которой в трудовых отношениях состоял погибший водитель, компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Так как вступившее в законную силу решение суда организация не исполнила, рязанец предъявил исполнительный документ о взыскании денежных средств в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Рязанской области.

В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель установил должнику организации срок для добровольного исполнения требования исполнительного документа. Однако решение суда оставалось не исполненным. Тогда судебный пристав-исполнитель установил имущество, принадлежащее организации, и запретил своим постановлением производить с ним любые сделки. Как только у юридического лица возникли проблемы с регистрационными действиями в отношении имущества, руководитель юридического лица во избежание возможных убытков погасил задолженность в полном объёме.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением. Денежные средства, взысканные в счёт компенсации морального вреда, перечислены на расчётный счёт взыскателя.
Поделиться: