Новости

Митрополит Марк обсудил с коллегами миссионерскую работу

20 апреля в приходском доме храма Спаса-на-Яру состоялось расширенное заседание епархиального совета под председательством митрополита Рязанского и Михайловского Марка. Об этом сообщает сайт Рязанской епархии. На встречу собрались руководители епархиальных отделов, благочинные и настоятели рязанских храмов.

Темой заседания стало обсуждение темы «Миссионерский потенциал Пасхальных торжеств». Владыка Марк с сожалением отметил, что на многих приходах в дни пасхальных праздников, которые продолжаются до праздника Вознесения Господня, ограничиваются исполнением обрядов.

Положительным опытом организации приходской жизни в пасхальный период с участниками заседания поделились настоятель Вознесенского храма Рязани, руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Арсений Вилков и Ключарь Николо-Ямского храма Рязани иерей Димитрий Фетисов.

Так, в Вознесенском храме организовали интерактивные площадки, на которых священники беседовали с каждым желающим, разъясняли недоумения касательно традиций и особенностей пасхальных торжеств и приглашали всех на праздничную службу. Во время богослужения на приходе были установлены дежурства — взрослые прихожане и воспитанники воскресной школы следили за порядком, детей, пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья проводили вперёд. В Николо-Ямском храме в пасхальный период позволили школьникам и студентам попробовать себя в качестве звонарей на колокольне, попутно знакомилась с историей храма, с жизнью общины. Каждый мог задать интересующие его вопросы священнику.

По итогам собрания решено было обобщить лучший опыт использования миссионерского потенциала пасхальных торжеств и выработать методические рекомендации, с тем чтобы использовать их в будущем.
Поделиться: