Новости

Владыка Марк посетовал на грязь и пообещал сделать Рязанский кремль лучше

На странице проекта Рязань Team в социальной сети «ВКонтакте» опубликовано интервью митрополита Рязанского и Михайловского Марка. В том числе, владыка высказался на тему передаче церкви Рязанского кремля и первоочередных проблем Рязани.

— В Рязани нам нужно бороться с пылью. У нас многовато пыли и грязи. Нужно поучиться у других городов, где в этом плане преуспели больше, чем мы, — отметил глава Рязанской митрополии.

— Церковь никогда ни от кого не отгораживается. Наоборот, ищет возможность украсить и сделать памятники доступными. Кремль нужно благоукрашать, здесь много работы, требуется ремонт коммуникаций, зданий. Главная задача — сделать кремль открытым для людей. Мы предлагаем проводить здесь различные общегородские мероприятия. Хотим, чтобы рязанцы чувствовали себя в кремле как дома, а не как в музее, чтобы люди ощущали, что находятся в красивом, прекрасном месте.

Напомним, что в 2018 году планируется завершить строительство нового здания для Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника. Оно находится возле здания Рязанского отделения Центробанка. Экспозиции, которые в настоящее время располагаются в помещениях Рязанского кремля, перенесут в новое здание. Это связано с реализацией федерального закона о передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, а также в связи с поручением президента РФ от 2006 года. По данным, озвученным министром культуры и туризма Рязанской области Виталием Поповым на пресс-конференции в марте 2015 года тогда из 24 объектов Рязанского кремля в управление Рязанской епархии было передано десять.

Поделиться: