Новости

Аркадий Фомин хочет видеть страну сплочённой и независимой

Первомайской демонстрации в Рязани предшествовал митинг на площади Победы. Перед собравшимися выступили председатель регионального парламента Аркадий Фомин, председатель Рязанского областного объединения профсоюзов Инна Калашникова, представители трудовых коллективов.

— Сегодня мы с вами пройдём единой колонной по улицам нашего славного, древнего города Рязани — люди разных профессий, разных возрастов. Но нас объединяет одно — мы хотим видеть нашу страну сплочённой и независимой. Страну с высоким уровнем жизни и с равными возможностями, — отметил председатель Рязоблдумы Аркадий Фомин. — Для нас очень важно, чтобы Россия имела твёрдые позиции в мировой экономике. И задачи, которые ставит президент Владимир Путин, — это повышение качества жизни, создание конкурентной экономики — полностью понятны и созвучны нам.

Также он высказал слова благодарности всем, кто своим трудом укрепляет экономику области, улучшает качество социальных услуг.
— Я уверен, что вместе мы сделаем наш регион сильным и процветающим. Желаю всем здоровья, радости, хорошего настроения, — поздравил рязанцев Фомин.

Инна Калашникова подчеркнула, что повышение качества жизни граждан возможно только при проведении целенаправленной социальной политики.
— Достойная жизнь — это счастливая жизнь, обеспеченная старость, молодёжь, которая активно участвует в судьбе государства и чувствует свою ответственность за судьбу России, — сказала она.

В торжественных мероприятиях 1 мая также приняли участие губернатор Николай Любимов, депутат Государственной Думы РФ Елена Митина, главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Яковлев, депутаты и сотрудники аппарата регионального парламента, представители профсоюзов, областной и городской власти, политических партий, трудовых коллективов предприятий и учреждений, учебных заведений, общественных организаций и молодёжных объединений, жители областного центра. Всего в праздничном шествии участвовало порядка 33 тысяч человек.
Поделиться: