Новости

Житель Старожилово попал по пьяни в ДТП и заявил, что его автомобиль угнали

Возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя рабочего посёлка Старожилово, подозреваемого в заведомо ложном доносе. Об этом информирует сайт областного Управления МВД.

Накануне данный мужчина пришёл в отдел полиции и рассказал о пропажи его автомашины ВАЗ-2109. Заявитель отметил, что авто было припарковано на улице посёлка. Ранее местного жителя за рулём своей легковушки остановили полицейские, выяснившие, что водитель был пьян. Поскольку этого нарушителя уже привлекали к административной ответственности за вождение «под мухой» и лишали водительских прав, то было принято решение возбудить в отношении мужчины уголовное дело. Суд не стал назначать обвиняемому наказание в виде лишения свободы. Поэтому мужчина не имел права садиться за руль своего авто, но «навещал» припаркованный автомобиль. А тут заметил его пропажу.

Стражи порядка опросили местных жителей и обнаружии пропавшую легковушку на окраине Старожилово. А вскоре выяснилось, что накануне данное авто попало в ДТП. Второй участник происшествия рассказал, что автомашина, которая с ним столкнулась, скрылась с места ДТП. Оперативники нашли очевидцев, которые указали, что за рулём автомобиля-нарушителя был его владелец. Проверка показала, что мужчина сел за руль своего авто пьяным, а после ДТП и бегства с места происшествия злоумышленник решил скрыть своё участие в нем, бросил машину в безлюдном районе и заявил об угоне.

За нарушения ПДД суд назначил жителю райцентра десять суток административного ареста, а за заведомо ложный донос ему грозит два года тюрьмы.
Поделиться: