Новости

В Рязоблдуме прошло заседание рабочей группы по реализации Послания президента РФ Федеральному Собранию

3 мая на заседании Совета Рязанской областной Думы было принято решение о создании рабочей группы по реализации Послания президента РФ на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба областного парламента. Возглавил рабочую группу председатель областной Думы Аркадий Фомин. В её состав вошли первый зампред Александр Шевырёв, зампред Михаил Кривцов, лидеры партийных фракций, председатели комитетов, руководитель аппарата облдумы, представитель от Совета муниципальных образований региона. Основная задача рабочей группы — разработка предложений и законодательных инициатив, способствующих достижению целей, которые обозначены в Послании президента РФ.

На первом заседании был утверждён план работы. В частности, в него вошли вопросы качества и доступности медицинской помощи на селе и кадастровой оценки имущества физических лиц. Аркадий Фомин напомнил, что главой государства поставлены задачи по восстановлению шаговой доступности первичного звена здравоохранения.
— Реализация Послания президента в этой части на территории области уже начата. На апрельском заседании Думы мы приняли решение о направлении дополнительных федеральных средств на строительство трёх модульных фельдшерско-акушерских пунктов в районах области, приобретение восьми передвижных комплексов для оказания помощи жителям в населённых пунктах численностью до 100 человек, — отметил Фомин. — Сейчас необходимо понимание реального положения дел и для этого мы будем использовать парламентский контроль. Наша задача — определить законодательные решения для восстановления сети ФАПов, в том числе в плане оснащения амбулаторий оборудованием, подготовки среднего медицинского персонала: от целевого набора в вузы до обеспечения жильём молодых специалистов.

В итоге было принято решение о проведении в региональном парламенте круглого стола с участием представителей правительства области, профильных министерств, муниципалитетов, учебных заведений, молодёжных объединений с тем, чтобы понять перспективы, выработать предложения по всем проблемных направлениям.

При обсуждении порядка определения кадастровой стоимости имущества граждан прозвучало, что на местах проще выявить типичные проблемы.
— Три года как реализуется пилотный проект в этой части на территории области, и сейчас нам важно понять, какова наработанная практика, не расходится ли кадастровая оценка имущества с реальной рыночной стоимостью, есть ли обращения граждан по этому вопросу и как они могут восстановить или защитить свои права, — пояснил Аркадий Фомин.

В результате было решено рассмотреть данную тему на площадке областной Думы: детально изучить вопрос и выработать свои рекомендации.

Председатель Рязоблдумы также призвал членов рабочей группы направлять свои предложения в план работы.
— В Послании Федеральному Собранию РФ сформулированы конкретные задачи по всем разделам экономики, социальной сферы, общественной жизни, — рассказал Аркадий Фомин. — Теперь нам предстоит выработать законодательные решения обозначенных вопросов. Эту работу мы будем вести в тесном взаимодействии с губернатором, правительством региона, представителями муниципалитетов, делового сообщества, общественности. Уверен, что такой подход позволит создать системную основу для эффективного выполнения поставленных задач.
Поделиться: