Новости

Найденная близ Кораблино голова принадлежала бывшему контрактнику

Найденная близ Кораблино человеческая голова принадлежала бывшему контрактнику, пишет «Издательство «Пресса». Напомним, останки нашли неподалёку от трассы на Новомичуринск, в районе деревни Копцево. Следователи выяснили, что найденная голова принадлежит 28-летнего уроженцу Тверской области Александру Овчинникову.

Руководителя Кораблинского МСО СУ СКР Алексей Минашкин отметил, что идентифицировать погибшего удалось по отпечаткам пальцев, хранившихся в базе данных военных комиссариатов: Александр после армии служил по контракту, в том числе в Дагестане. Родственники бывшего контрактника, проживающие в Твери, рассказали, что Овчинников гостил у них в июле 2017 года, после чего отправился на заработки в Подмосковье. На связь выходил по телефону или по интернету — последний раз 23 января 2018 года. Долгое молчание не встревожило близких: Александр был человеком замкнутым и мог месяцами не давать о себе знать.

Что привело Овчинникова в Кораблинский район, неизвестно, а отсутствие его тела свидетельствует о насильственной смерти. Для выяснения обстоятельств происшедшего возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
Поделиться: