Новости

Под Сапожком жилой дом для детей-сирот построили с нарушениями

Под Сапожком жилой дом для детей-сирот построили с нарушениями, пишет сайт областной прокуратуры. Так, сотрудники ведомства выявили нарушения прав граждан при реализации программы Рязанской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и предоставления жилья детям-сиротам, детям оставшимся без попечения родителей, и лицам из их числа.

Во исполнение вышеуказанных программ и полномочий в районном посёлке Сапожок возвели многоквартирный дом с пятилетней гарантией на квартиры с момента передачи жилых помещений. При этом, во время эксплуатации здания были найдены недостатки строительства, которые привели к затоплению подвала дома водой природного происхождения. Но проверка показала, что органы местного амоуправления района не приняли мер к застройщику для устранения недостатков.

Для защиты прав граждан прокурор направил исковое заявление о понуждении застройщика выполнить в порядке гарантийного обслуживания работы по осушению и защите строительных конструкций от воды. Заявление рассмотрено судом, требования прокурора удовлетворены в полном объёме. Исполнение решения находятся на контроле районной прокуратуры.
Поделиться: