Новости

«Рязань-ВДВ» в Красноярске с крупным счётом обыграла «Енисей»

ЖФК «Рязань-ВДВ» 4 мая в Красноярске провёл матч чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона с местным «Енисеем».

ЖФК «Енисей» в двух первых турах чемпионата-2018 набрал одно очко. В Москве сибирячки сыграли вничью — 1:1 (гол на счету Марины Фёдоровой) — с новобранцем российского женского футбола столичным «Локомотивом», а дома проиграли действующему чемпиону страны пермской «Звезде-2005» со счётом 0:2. Красноярская команда занимает седьмую строчку в таблице.

«Десантницы» два своих первых матча провели дома: краснодарской «Кубаночке» проиграли — 0:1, у ЦСКА с таким же счётом выиграли и с тремя очками заняли третью строчку в таблице.

— Игра в Красноярске будет очень трудной для нашей команды. В составе «Енисеея» несколько экс-«десантниц» — вратарь Ольга Капустина, нападающая Марина Фёдорова, защитник Татьяна Шейкина, которые в матче против своей бывшей команды будут играть с удвоенной энергией. У нас же на поле из-за травм не смогут выйти ряд игроков, в том числе Елена Данилова, — говорил главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин после победы над ЦСКА.

Гости провели встречу в таком составе: Самсон (Жаманакова, 90), Беломытцева, Дмитренко, Алексанян, Еремеева, Синютина, Колтакова, Басанская, Елена Морозова (Алёшичева, 80), Осипова, Чичкала.

К счастью, опасения наставника «десантниц» оправдались лишь частично: футболистки «Енисея» очень старались дома выиграть, но их старания оказались бесплодными. «Десантницы» больше владели мячом, уверенно контролировали ход матча, создали больше опасных моментов у ворот хозяек, три из которых реализовали. На 12-й минуте шикарный гол со штрафного забила Анна Беломытцева. В конце игры дважды ударом головой цель поразила Надежда Колтакова: на 69-й минуте после навеса Натальи Осиповой, на 85-й после верхней передачи Оксаны Еремеевой. В итоге, ЖФК «Рязань-ВДВ» с крупным счётом 3:0 выиграл у «Енисеея».

В другом матче тура в Москве столичное «Чертаново» обыграло «Кубаночку» со счётом 2:0.
Поделиться: