Новости

Рязанцев приглашают на гастроли Калужского театра драмы

С 15 мая по 20 мая в Рязанском театре драмы состоятся гастроли Калужского областного драматического театра — одного из старейших театров в стране, созданного в 1777 году по указу Екатерины II. Рязанским зрителям будут показаны три абсолютно разных спектакля.

Любителям песен, популярных в СССР в 70-е годы, стоит посмотреть 15 и 16 мая (начало в 19.00) рок-спектакль «Дом восходящего солнца» (16+) (по мотивам киноповести Гарика Сукачёва и произведений Александра Вампилова). «Живёт на свете весёлая компания, которую собрал вокруг себя парень по имени Солнце. Юноши и девушки из неблагополучных семей, у которых за душой ничего, кроме желания свободы и независимости, весело проводят время, поют, играют на разных музыкальных инструментах, мгновенно включаются в любую игру, будь то откровенное издевательство над ректором или путешествие к морю».

Ценителей французских комедий ждут на спектаклях 17 и 18 мая «Играем в дружную семью» (начало в 19.00) — по пьесе Марка Камолетти. Рязанцы увидят весёлую комедию положений с подлинно французскими нюансами. Семейная жизнь одной, с виду благополучной, семьи по стечению обстоятельств превращается в запутанный клубок скандалов, интриг и разоблачений. Стремление вырваться из привычного круга монотонного существования толкает героев к поиску новизны. До поры до времени этот поиск остаётся тайной, но один телефонный звонок переворачивает всё вверх дном.

Для тех, кто не может представить свою жизнь без танцев, кто понимает без слов язык тела, приглашают 19 и 20 мая в 18.00 на музыкальное ревю «Если любишь — найди» (12+) по мотивам фильма Э. Сколы «Бал». «Танцплощадка в городском саду. Место, через которое проходит множество человеческих судеб, где возникает, крепнет или разрушается самое главное человеческое чувство — любовь. В спектакле собраны новеллы из жизни «танцевальной площадки» в определённые исторические моменты эпохи. История страны, а точнее — история жизни обычных людей, приходящих на танцплощадку, рассказана без единого слова».
Поделиться: