Новости

Рязанские активисты ОНФ помогают искать неизвестных солдат

На Рязанщине запущен проект «Поверка павших». 7 мая в региональном штабе ОНФ рассказали, как за месяц удалось найти родственников 34 из списка 137 пропавших без вести рязанских солдат на фронтах Второй мировой.

Руководитель исполкома Евгений Зызин и член штаба Александр Шишков сообщили, как подключились к поиску солдат. Московский партнёр ОНФ — Мемориальный центр «Возвращённые имена», а также региональное правительство предоставило рязанским фронтовикам список из 137 фамилий. Имена числившихся некогда пропавших без вести опубликовали в местных районках, таким образом отозвалось 34 родственника. Оказалось, что они похоронены на мемориалах Берлина, Вены, а также в городах Словении.

Фронтовики обратили особое внимание на то, что акция не разовая, теперь они принимают звонки и письма от родственников тех, кто хочет найти своих родных. Проект «Поверка павших» будет работать совместно со штабом народного проекта «Установление судеб пропавших без вести защитников Отечества», что был открыт 4 мая в региональном минсоцзащиты.

— Мы не остановим поиски. Как известно, война не окончена, пока не будет предан земле последний солдат, — заверили фронтовики.

Увидеть весь список пропавших без вести рязанцев можно тут.

Поделиться: