Новости

На Московском шоссе отмечен рубеж обороны Рязани 1941-1942 годов

Перед очередным юбилеем Великой Победы общественность уделяет внимание всё новым памятным местам и мемориалам, которые напоминали бы новым поколениям о подвиге предков. Социально ответственный бизнес берёт на себя часть расходов по их оборудованию.



Рядом с Московским шоссе, у моста через Трубеж, расположились противотанковые «ежи» и мемориальный камень с надписью: «Рубеж обороны 1941-1942», установленный при помощи «Северной компании». Именно здесь жители прифронтовой Рязани осенью 1941-го готовились к встрече врага: делали более обрывистым берег реки, копали противотанковые рвы, готовили окопы для укрытия артиллерии и пулемётные точки. Германские войска стояли в 50 километрах от нашего города, и только разгром под Москвой отбросил их на запад.



Поблизости от этого рубежа «Северная компания» возводит новый микрорайон, получивший название «Метропарк». Две улицы в нем названы именами борцов с нацизмом, Героев Советского Союза — подпольщика Ивана Земнухова и артиллериста Александра Полина. Их подвиги и память о Победе останутся в сердцах юных рязанцев, которые будут там жить.
Поделиться: