Новости

«Рязань-ВДВ» сразится с «Локомотивом»

10 мая «Рязань-ВДВ» проведёт очередной домашний матч, при этом соперником «десантниц» будет дебютант Высшего дивизиона — столичный «Локомотив». Об этом сообщает пресс-служба женской футбольной команды.

Ведущая нападающая «Рязани-ВДВ» и лучший бомбардир прошлого сезона Елена Данилова предстоящий матч «десантниц» с «Локомотивом», скорее всего, начнёт уже с первых минут. Так же из клубного лазарета выписалась защитница Любовь Кипяткова.
Напомним, Данилова получила травму в матче второго тура против «Кубаночки», из-за чего не смогла отправиться с командой на выездную встречу чемпионата в Краясноярск против «Енисея». Тогда «Десантницы» выиграли 3:0, но, по словам тренерского штаба и игроков рязанской команды, Даниловой на поле очень не хватало. Любовь Кипяткова, перешедшая зимой из пермской «Звезды-2005», травмировалась во время предсезонной подготовки, и в официальных матчах в форме «Рязани-ВДВ» пока не выходила.

— Нам предстоит тяжёлый матч. Я посмотрел первые встречи наших соперников: «Локомотив» играет компактно, все футболистки быстрые, заряжённые на борьбу. Может впереди особо ничего не создают, но и соперникам у своих ворот практически не позволяют развернуться. Не сказать, что откровенно играют «на ноль», но мне показалось, что главное для москвичек всё же — не пропустить. Оборона действует слаженно, практически без провалов: Анна Кожникова и Анастасия Карандашова снимают почти весь верх, плотно играют крайние защитники. «Локомотив» в трёх играх пропустил всего два мяча — от «Енисея» и «Чертаново» — и оба со штрафных ударов. Наша команда пока вскрывает такую оборону с большими проблемами. В Красноярске дважды удалось забить с игры после навесов с фланга, но «Енисей» команда невысокая, у «Локомотива» же рослые футболистки. Одним словом, лёгкой прогулки, хотя соперник и располагается пока во второй половине турнирной таблицы, ждать не приходится, — рассказал главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин.
Поделиться: