Новости

Рязанская пенсионерка лишилась кошелька в аптеке

Рязанская пенсионерка лишилась кошелька в аптеке, докладывает портал регионального УМВД. Накануне к стражам порядка обратилась 62-летняя женщина, рассказавшая, что у неё стащили кошелёк. Выяснилось, что пожилая рязанка вернулась домой после посещения аптеки и обнаружила, что из сумки исчез кошелёк, где было восемь тысяч рублей.

Полицейские опросили пострадавшую, а затем побывали в аптеке, где получили записи камер видеонаблюдения. На кадрах видно, как пенсионерка отвлеклась на неожиданные действия одной из посетительниц и в этот момент другая посетительница — молодая девушка вынула из сумки пострадавшей кошелёк, переложила его к себе в сумку и вышла на улицу.

Один из оперативников узнал в посетительнице, которая отвлекла пенсионерку, 25-летнюю жительницу Рязанского района. Ранее последнюю привлекали к уголовной ответственности за кражу кошелька. Также страж порядка вспомнил, что видел двух женщин с видеозаписи прогуливающихся в день кражи по улице Рязани. Полицейские хорошо знали, где обитает ранее судимая женщина, а потом нашли её приятельницу и узнали, что к краже причастна 23-летняя жительница Рязанского района. Её задержали. Злоумышленнице грозит до пяти лет лишения свободы.
Поделиться: