Новости

«Рязань-ВДВ» дома сыграла вничью со столичным «Локомотивом»

10 мая в Рязани на стадионе «Спартак»  ЖФК «Рязань-ВДВ» провёл домашний матч чемпионата России по футболу среди женских команд Высшего дивизиона с командой «Локомотив» (Москва).

Команда «железнодорожниц» — новичок в российском женской футболе, которую возглавляет главный тренер национальной сборной России Елена Фомина. Новичок, как оказалось, совсем не робкого десятка. «Локомотив», как и «Кубаночка», взял «десантниц» в жёсткие клещи прессинга, сковав действия хозяев в нападении. В составе хозяев поля вновь появилась Елена Данилова, которая на протяжении всей игры выделялась неуёмной жаждой гола.
— Первый тайм был равным. Мне даже больше понравился «Локомотив» и по части контроля над мячом, и в плане самоотверженности. Гости играли очень плотно. Во второй половине матча мы попросили футболисток играть быстрее. У нас появились подходы к штрафной площади соперниц и острые моменты у ворот соперниц, которые, к сожалению, мы не реализовали и потеряли два очка, — прокомментировал игру главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин.

В концовке матча «десантницы» прижали «Локо» к их воротам и создали несколько острых моментов. Открыть счёт могли Елена Морозова, Ольга Басанская, Кристина Чичкала, но мяч либо становился добычей вратаря гостей, либо, что было значительно чаще, летел мимо. В итоге, матч завершился вничью — 0:0.

— Это был острый матч и по накалу, и по моментам. На последних минутах мы выдержали напор «Рязани-ВДВ», за что я очень благодарна девчонкам, — сказала после матча Елена Фомина.

Результаты других матчей 4-го тура, прошедших 10 мая:
ЦСКА (Москва) — «Енисей» (Красноярск) — 3:0;
«Кубаночка» (Краснодар) — «Звезда-2005» (Пермь) — 0:3;
«Торпедо» (Ижевск) — «Чертаново» (Москва) — 0:2.

В турнирной таблице «Рязань-ВДВ» с 7 очками опустилась на четвёртую строчку. На третьей с 9 баллами «Чертаново», с которым «десантницам» предстоит сыграть в Москве 16 мая.
Поделиться: