Новости

В Михайловском районе возбудили уголовное дело против продавца контрафакта

В Михайловском районе возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, которого подозревают в нарушении авторских прав, то есть приобретении, хранении и перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершённые в крупном размере (ч. 2 ст. 146 УК РФ), сообщает сайт Следственного управления СК России по Рязанской области.

По данным следствия, предприниматель продавал торговых точках города Михайлова и села Захарово приобретённые им ранее контрафактные компакт-диски в формате DVD с записью аудиовизуальных произведений, исключительные авторские права на которые принадлежат организациям правообладателям — членам некоммерческого партнёрства «Российская антипиратская организация по защите прав на аудиовизуальные произведения». Противоправная деятельность подозреваемого была пресечена в марте 2018 года в ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий. В торговых точках предпринимателя изъято более 400 компакт-дисков с записями контрафактных экземпляров произведений.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Поделиться: