Новости

Рязанский скульптор представляет свои работы в Липецке

Художница из Рязани Раиса Лысенина привезла в Липецк свои скульптуры и графику, сообщает телерадиокомпания «Липецкое время». В филиале Липецкого областного художественного музея на Студеновской открыли её выставку под названием «На кромке весеннего сна». Представлено почти тридцать работ — скульптуры и полотна на религиозные, литературные и бытовые сюжеты. Сама художница называет их застывшей музыкой. В её руках ожили сухие ветки, камни, осколки стекла или куски железа.

Раиса Лысенина, заслуженный художник России:
— И вдруг я увидела — это женская фигура. Причем, я её не ковала, она была искорежена именно так, как должно. Колени, изгиб торса, грудь и руки. Мне достаточно было в мастерской найти вот такой кусок камня, мне нужна была запрокинутая голова.

Работы Раисы Лысениной знают ценители искусства по всей России и за рубежом. Они хранятся в собраниях многих музеев от Москвы и Санкт-Петербурга до Оренбурга и Уфы, в частных коллекциях в Голландии, Франции и Испании. Сегодня оценить талант художницы смогли и жители Липецка. Выставку можно посмотреть до 27 июня.
Поделиться: