Новости

Рязань впервые примет официальный шахматный турнир ЦФО

В Рязани, в областной универсальной научной библиотеке имени Горького 11–20 мая пройдут соревнования первенства ЦФО по шахматам, быстрым шахматам и блицу среди ветеранов (мужчины и женщины). В шахматах ветеранский возраст у мужчин старше 60 лет (1958 год рождения и старше), у женщин старше 55 лет (1963 год рождения и старше).

— Рязань впервые принимает официальные шахматные соревнования Центрального федерального округа. Этот факт — признание достижений рязанских шахмат. Ветеранский турнир ЦФО — отборочные соревнования первенства России среди шахматистов этого возраста. Победитель первенства округа получит единственную путёвку на главный отечественный турнир, который пройдёт с 24 сентября по 11 октября в Сочи. Эту путёвку оплатит Российская шахматная федерация (РШФ), — рассказывает вице-президент шахматной федерации Рязанской области Владимир Даденко.

Стимул для участия в ветеранских баталиях ЦФО внушительный: за счёт РШФ больше двух недель побыть в Сочи и сыграть с сильнейшими шахматистами своего возраста. Для участия в ветеранском первенстве ЦФО-2018 подало заявки более 30 шахматистов. Из них девять иногородних, остальные — из Рязани и Рязанской области. Главный судья соревнований — международный арбитр, спортивный судья Всероссийской категории Леонид Райкин (Рязань).

Турнир по классическим шахматам пройдёт по швейцарской системе в девять туров с 12 по 17 мая, по быстрым шахматам (рапиду) — 18 мая, по блицу — 19 мая.
Поделиться: