Новости

Японского журавля из Окского заповедника передали на Дальний Восток

Японского журавля из Окского заповедника передали на Дальний Восток, пишет «Издательство «Пресса». Самка японского журавля 2017 года рождения улетела в Муравьевский парк устойчивого развития — национальный парк, расположенный на территории Тамбовского района Амурской области России.

Так, в сопровождении сотрудников Окского заповедника 7 мая птицу перевезли на автомобиле до столичного аэропорта Шереметьево. Затем авиатранспортом в специальном отсеке журавля благополучно доставили в Благовещенск, где птицу встретили сотрудники Муравьевского парка.
— В пути молодая журавлиха провела около суток и, по словам сотрудников парка, хорошо перенесла транспортировку, — говорит научный сотрудник Окского заповедника Татьяна Постельных. — Заповедник благодарит сотрудников аэропорта Шереметьево-карго и авиакомпанию «Икар» за помощь и бережную перевозку птицы. Сейчас Каназава (так зовут журавлиху) привыкает к новой обстановке, а позже её познакомят с молодым самцом. Мы очень надеемся, что удастся сформировать новую пару для разведения в неволе самого редкого из семи видов журавлей России.
Поделиться: